русский   english
Форум безопасности дорожного движения-2009
Форум безопасности дорожного движения-2009
НОВОСТИ
10 / 09 / 2009

В Москве проходит социальная рекламная кампания по безопасности дорожного движения

В Москве проходит социальная рекламная кампания по безопасности дорожного движения, приуроченная к Первой всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения, которая будет проходить в столице с 19 по 20 ноября 2009 года.

Кампания инициирована ГИБДД России, партнером в ней выступает ЗАО «Мерседес-Бенц РУС». ГИБДД России и ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» надеются, что социальная кампания будет способствовать комплексному решению проблемы привлечения внимания общественности к непростой ситуации на российских дорогах.

Данная рекламная кампания включает в себя три этапа, которые, сменяя друг друга, предваряют проведение в Москве мероприятия общемирового масштаба, на котором Россия планирует выступить с международными инициативами в сфере безопасности дорожного движения.

Дорожно-транспортный травматизм является одной из важнейших проблем общественного здравоохранения и основной причиной смертности и травматизма во всем мире. Ежегодно в ДТП погибают около 1,3 миллиона человек, а 50 миллионов получают травмы или остаются инвалидами. Одним из ключевых моментов решения этой глобальной проблемы является четкое осознание ее масштабов, как на общемировом, так и на региональном уровнях каждым участником дорожного движения.

Первый этап социальной кампании проходит в период с 1 по 30 сентября и ставит перед собой задачу информирования широкой общественности о размерах потерь на дорогах России: 30 тысяч погибших, из них более 1000 детей. Так как данная проблема является следствием комплекса несовершенств в нашем обществе, данный информационный посыл направлен, в том числе, и в адрес властей всех уровне.

Второй этап социальной кампании стартует с 1 октября и раскроет достигнутые Россией успехи в совершенствовании системы безопасности движения. В результате реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006–2012 годах» смертность в ДТП сократилась на 10 %, количество травмированных на 7,3 %. 3 000 сохраненных жизней – таков итог планомерно реализуемых усилий ГИБДД и постепенно меняющегося сознания всех участников движения.

Третий этап социальной кампании, который начнется 1 ноября и продлится вплоть до окончания работы Первой всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения будет направлен на демонстрацию вовлеченности России в борьбу за безопасность движения в мировом сообществе. Помимо заявления об основных инициативах будут приветствоваться участники конференции, среди которых ожидаются министры профильных ведомств более чем из 190 государств, а также представители международных, региональных и субрегиональных правительственных и неправительственных организаций

версия для печати